Recetas de Navidad ricas y sanas

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02 ene Recetas de Navidad ricas y sanas

Nochebuena, Fin de Año, comida de Reyes… En estas fechas celebramos tantas ocasiones especiales que nuestro estómago se acaba resintiendo. Y es que a veces parece que los excesos gastronómicos y los menús de navidad van de la mano, pero no tiene por qué ser así. Si os gusta cuidaros podéis mantener la línea en esta época sin dejar de disfrutar del placer de un buen menú, y para que lo hagáis, vamos a daros algunas alternativas saludables y deliciosas que podéis introducir en vuestros menús navideños. ¡Empezamos!

 

Pasos previos antes de elaborar tu menú saludable

Planifica. Puede parecer innecesario, pero es algo muy importante si no queremos acabar recurriendo a última hora y con prisas a los platos de siempre. Hoy en día la oferta gastronómica es increíblemente amplia, así que busca ideas y piensa en el número de platos que van a conformar tu menú y de qué tipo van a ser.

Si no lo tienes claro, pide opinión a alguien que te vaya a ayudar, nunca está de más tener distintos puntos de vista. ¿Nuestra recomendación? Apuesta por alimentos ligeros y cocinados sin grasa  a la plancha, al vapor o al horno.

 

Las alternativas saludables más TOP para tu menú Navideño

¿Quién dijo que un menú de Navidad sano tiene que ser aburrido? Aquí os damos algunos consejos y os hacemos algunas propuestas de recetas ligeras y sanas para que disfrutéis de las fiestas sin temor a la báscula.

 

Entrante: estas Navidades intentaremos huir de los entrantes más grasos. Para empezar podemos ofrecer una degustación de ensaladas y embutidos. Además te aconsejamos introducir en tus entrantes un carpaccio de salmón marinado con aceite de oliva, eneldo, limón y pimienta roja. Con este plato aportarás ácidos grasos muy beneficiosos para nuestra salud, y además de ser un plato rico y saludable, dará a tus entrantes un toque de elegancia.

 

salmón marinado para navidad

Platos principales: en lo que se refiere a los platos principales optaremos en primer lugar por el pescado azul. El pescado azul es una muy buena alternativa a la carne y además ayuda a que la digestión no se haga tan pesada. En segundo lugar nos inclinaremos por carnes blancas, ya que éstas tienen menos grasa. Acompañando estos alimentos con un revuelto de verduras conseguirás platos exquisitos a la vez que saludables.

Postre: en estas fechas el dulce está por todas partes: turrones, polvorones, roscón de reyes… Evidentemente estas delicias son imprescindibles en nuestras mesas en estas fiestas, pero lo que podemos hacer para que nuestro postre sea un poco más saludable es reducir su consumo y añadir algunas opciones menos calóricas. Una buena alternativa puede ser la macedonia de piña, ya que la piña es un gran diurético y nos vendrá bien después de una buena cena. Puedes servirla troceada con melocotón y frutas rojas.

postres-navidad

Bebidas: si quieres que tu menú sea 100% saludable también debemos tener en cuenta lo que bebemos. Todos sabemos que la opción más sana es el agua, pero también puedes optar por otras alternativas como infusiones o zumos naturales para sustituir a bebidas alcohólicas como champán, o vino, ya que estas contienen grandes cantidades de azúcar.

 

¿Qué te han parecido nuestros consejos? Esperamos que te ayuden a planificar tu menú de Navidad. Y recuerda, si preparas un menú sano y equilibrado ¡en enero no tendrás que lamentar los excesos de las fiestas!

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